Políticas de privacidad

La presente política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad informarle la manera en que INNÓVATE PERÚ, con R.U.C. N° 20565526694, con domicilio en Calle Manuel Gonzales Olaechea 435, San Isidro, provincia y departamento de Lima, tratan la información y datos personales de sus usuarios que recopilan a través sus formularios digitales. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros”, “nuestra” o “el Programa”, se refiere a Innóvate Perú, cuando se refiera al término “las Plataformas” se entenderá a los Sistemas de Gestión llamados “Sistema en Línea” e “Inngenius”, y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todos aquellos distintos a Innóvate Perú que naveguen, ingresen, interactúen dentro de las plataformas y/o aplicaciones proporcionadas por el Programa.

  1. ¿Qué información recolectamos?
    El Usuario puede navegar en y por el Sitio Web sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, para el uso de las plataformas “Inngenius” y “Sistema en Línea” se requerirá del registro para acceder a los formularios de postulación, evaluación y seguimiento de proyectos. Para ello el Usuario deberá completar un formulario de registro proporcionando los datos personales solicitados.
    El Usuario también puede autenticarse utilizando el nombre de usuario y clave utilizadas en servicios o plataformas de terceros (“Credenciales de Acceso”). Al ingresar estas Credenciales de Acceso el Usuario acepta que se regirá por los términos y condiciones de dichos servicios o plataformas de terceros en lo que resulte aplicable, y autoriza a Innóvate Perú a acceder a la información de la cuenta registrada en dicho servicio de acuerdo a los perfiles de privacidad del Usuario.
    Innóvate Perú requiere gestionar la siguiente información del Usuario:
    • Datos personales que el Usuario proporcione libremente cuando se registra a las plataformas y/o aplicaciones, tales como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI, número de móvil, entre otros (los “Datos personales”).
    • Información sobre el comportamiento del Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones (“Información de Uso”), entre la que se incluye:
    • Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en el Sitios Web, cuando accede, visualiza y comparte contenido, entre otros.
    • La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al Sitio Web).
    • URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al Sitio Web).
    • Direcciones IP.
    • Información sobre la ubicación del Usuario.
    • Navegador que utiliza el Usuario.
    • Información sobre aspectos operativos del Sitio Web, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.
    El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.
  2. Sobre la veracidad de los Datos Personales
    El Usuario declara que toda información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.
    Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza al Programa a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.
  3. Incorporación de la Información del Usuario en un Banco de Datos
    De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, Innóvate Perú informa a los Usuarios del Site, las Plataformas y/o Aplicaciones que la Información del Usuario será incorporada a la Base de datos del Programa.
    A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.
  4. Uso del Sitio Web o la Aplicación
    Los servicios que se ofrecen a través del presente Sitio Web o Plataformas se encuentran disponibles sólo para aquellas personas que puedan celebrar contratos legalmente vinculantes de acuerdo a lo establecido por la ley aplicable. Al acceder al Sitio Web o Plataforma, el Usuario declara ser mayor de 18 años de edad y encontrarse facultado a asumir obligaciones vinculantes con respecto a cualquier tipo de responsabilidad que se produzca por el uso del Sitio Web o la Plataforma.
    El Usuario se compromete a utilizar el Sitio Web o las plataformas de conformidad con la Ley, los presentes Términos y Condiciones, la moral, las buenas costumbres y el orden público. En este sentido, la utilización por parte del Usuario del Sitio Web o las Plataformas se realizará de conformidad con las siguientes directivas:
    • El Usuario se obliga a no utilizar el Sitio Web o la Plataforma con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido de los presentes Términos y Condiciones, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar, deteriorar la plataforma o impedir un normal y correcto funcionamiento del Sitio Web o las plataformas por otros Usuarios.
    • El Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en el Sitio Web o las Plataformas.
    • El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso a otros Usuarios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales el Programa presta el servicio, así como a no realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas o servicios.
    • El Usuario se compromete a no intentar penetrar o probar la vulnerabilidad de un sistema o de una red propia del Sitio Web o las Plataformas, así como quebrantar las medidas de seguridad o de autenticación del mismo.
    • El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos que se ofrecen en el Sitio Web o la Aplicación y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas.
    • El Usuario se compromete a no utilizar el Sitio Web o las Plataformas para, a modo de referencia, más no limitativo, enviar correos electrónicos masivos (spam) o correos electrónicos con contenido amenazante, abusivo, hostil, ultrajante, difamatorio, vulgar, obsceno o injurioso. Asimismo, se compromete a no utilizar un lenguaje ilícito, abusivo, amenazante, obsceno, vulgar, racista, ni cualquier lenguaje que se considere inapropiado, ni anunciar o proporcionar enlaces a sitios que contengan materia ilegal u otro contenido que pueda dañar o deteriorar la red personal o computadora de otro Usuario.
    Innóvate Perú se reserva la potestad de determinar a su libre criterio, cuándo se produce la vulneración de cualquiera de los preceptos enunciados en el presente apartado por parte de los contenidos publicados por algún Usuario, así como la potestad de eliminar dichos contenidos del Sitio Web o la Aplicación.
    En el caso en que un Usuario infrinja lo establecido en el presente apartado, Innóvate Perú procederá a realizar alguna de las siguientes acciones, dependiendo de la gravedad o recurrencia de la infracción:
    • Amonestación al Usuario.
    • Suspensión temporal de la cuenta del Usuario.
    • Cancelación definitiva de la cuenta del Usuario.
    • Acciones por responsabilidades civiles o penales.
  5. ¿Para qué utilizamos la Información del Usuario?
    La Información del Usuario será tratada a fin de:
    • Atender y procesar solicitudes de registro de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
    • Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web y las Plataformas, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda ingresar información.
    • Gestionar los concursos que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de concursos realizados. Los Usuarios que participen en los concursos autorizan expresamente a que Innóvate Perú difunda por los medios que estime convenientes, los datos personales e imágenes de los ganadores o de los resultados obtenidos de los proyectos financiados.
    • Generar reportes estadísticos sobre el comportamiento de los Usuarios dentro de la Web, Plataformas y/o aplicaciones lo cual es gestionado a través del servicio Google Analytics.
    • Contactarse con los Usuarios vía telefónica, correo electrónico y/o mensajes de texto (SMS) para un fin concreto.
  6. ¿Cómo resguardamos la Información del Usuario?
    Innóvate Perú adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.
    En este sentido, Innóvate Perú usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.
    Innóvate Perú emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, el Programa no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control del Programa y que no le sea imputable.
    Innóvate Perú tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas al Programa; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.
  7. Información del Usuario solicitada por Autoridades Públicas
    Innóvate Perú se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:
    • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
    • Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.
    • Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.
  8. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales
    Innóvate Perú pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer mediante petición escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: soporte_sistema@innovateperu.gob.pe.
    Sin perjuicio de lo anterior, Innóvate Perú podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Innóvate Perú por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.
  9. Modificaciones de las Políticas de Privacidad
    Innóvate Perú se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política.
    Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en la web principal http://www.innovateperu.gob.pe y/o en nuestras redes sociales.